Friday, 18 December 2015
कच्छी दाबेली बनानेकी कृती
Ingredients for Dabeli Recipe in Hindi
आलू – 4 -5 (Potato)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर -1 (Tomato)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
दाबेली मसाला – 2 T spoon (Dabeli masala powder)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
हींग – 1 पिंच (Asafoetida)
इमली खजूर की चटनी – 2 Table spoon (Tamarind dates chutney)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
दाबेली मसाला
सूखी लाल मिर्च – 3 (Dry red chilli)
धनिया – 2 T able spoon (Coriander seeds)
लौंग – 2 (Clove)
जीरा – Table spoon (Cumin seeds)
दालचीनी – 1/2 इंच का टुकड़ा (Cinnamon)
सजाने के लिये
पाव ब्रेड – 5 – 6 (Pav bread)
अनार के दाने – 1/2 कप (pomegranate)
धनिया पत्ता – 1/2 कप (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
मसाला मूंगफली – 1/2 कप (भुना हुआ) ( Roasted Masala peanut)
लहुसन की चटनी – 2 -3 T spoon (Garlic chutney)
खजूर इमली की चटनी – 5 -6 Table spoon (Tamarind dates chutney)
सेव – 1/2 कप (Sev)
प्याज़ – 1/2 कप (बारीक़ कटा हुआ) (Onion)
How to Make Dabeli Recipe – विधि
★ अब कड़ाई में लौंग, दालचीनी, सूखी लाल मिर्च, धनिया, जीरा डाल कर भून लीजिये. मसाला ठंडा होने के बाद मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ आलू को उबाल कर छिलका हटा कर मेश कर लीजिये. प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट लीजिये.
★ कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा डाल कर भुने. अब बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. उसके बाद टमाटर और नमक मिलाकर पकाये. अब हींग, हल्दी डाल कर मिलाये. उसके बाद इमली खजूर की चटनी डाल कर मिलाये. अब मेश किया हुआ आलू डाल कर मिलाये. उसके बाद दाबेली मसाला पाउडर डाल कर अछि तरह मिलाकर 2 -3 मिनट पका कर गैस बंद कर लीजिये.
★ अब एक पाव ब्रेड लेकर एक तरफ लहसुन की चटनी और एक तरफ खजूर इमली की चटनी लगाये. उसके बाद पाव ब्रेड के बीच में आलू मिश्रण रखे, उसके ऊपर प्याज़ डाले, उसके ऊपर धनिया पत्ता, उसके ऊपर मसाला मुगफली, उसके ऊपर अनार दाने, उसके ऊपर सेव डाल कर सजाये. दाबेली तैयार है.
No comments:
Post a Comment