Tuesday, 25 December 2018

गुड खाने के फायदे

एनीमिया के रोगियों के लिए फायदेमंद है गुड।

हड्डियों को मजबूत करता है।

प्रेगनेंसी में गुड़ खाने से आयरन की कमी नहीं होती

जोड़ों के दर्द की दिक्कत नहीं होती

पाचन ठीक रहता है और गैस नहीं बनती

स्वाद और सेहत से भरपूर है गुड

शरीर से विषैले तत्व बाहर निकलता है

चीनी में फास्फोरस बिल्कुल भी नहीं होता है बल्कि बहुत से केमिकल से मिलकर चीनी बनती है इसलिए चीनी बिलकुल नहीं खानी चाहिए

मित्रों गुड छारीय है और चीनी अम्लीय है हमारे शरीर को चार की ज्यादा जरूरत पड़ती है और अब हमारे शरीर को बिल्कुल भी नहीं चाहिए इसलिए हमेशा चीनी की जगह गुड ही खाएं

हमारी स्किन के लिए भी गुड़ खाना बहुत लाभदायक है।  गुड़ स्किन के सफाई करने और खून से हानिकारक पदार्थो को शरीर से निष्कासित करने में सहायता करता है। और ब्लड सर्कुलेशन को भी ठीक करता है।

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