Friday, 18 December 2015

डाय बिटीज के लिए खाये स्टीविया का पौधा

एक पत्ती में तीस चम्मच चीनी की मिठास डायबिटीज के रोगी को मीठा खाने से रोका जाता है। सोनपुर मेले में इसका उपाय भी मिल रहा है। यहां स्टीविया के पौधे बिक रहे हैं, जिसके एक पत्ती में तीस चम्मच चीनी की मिठास होती है। घर पर गमले में स्टीविया के पौधे को उगाया जा सकता है। एक छोटी पत्ती चबा लेने भर से मुंह में मिठास भर जाती है। मिठास का एहसास घंटों कायम रहता है। पौधा जब विकसित हो जाए तो उसकी पत्ती तथा टहनी को सूखा कर चूर्ण बना लिया जाता है। आगे की स्लाइड में पढ़ें, पूरी

No comments:

Post a Comment