Tuesday, 8 December 2015

पनीर टीक्का बनाने की कृती

Ingredients for पनीर टिक्का(Paneer Tikka) – आवश्यक सामग्री पनीर – 250 gm (Paneer) तेल – T Spoon (Oil) चाट मसला – T Spoon (Chat Masala) धनियां पता – टेबल स्पून {बारीक़ कटा हुआ } (Coriander leaves) निम्बू का रस – 1/2 T Spoon (Lemon Juice) लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T Spoon (Red Chilli Powder) जीरा पाउडर – 1/2 T Spoon (Cumin Powder) दही – 100 ग्राम (Curd) अदरक का पेस्ट – 1/2 T Spoon (Ginger Paste) हरी मिर्च पेस्ट – 1/2 T Spoon (green Chilli Paste) काली मिर्च पाउडर – T Spoon (Black Pepper Powder) अजवाइन – 1/2 T Spoon (Ajwain) हल्दी पाउडर – 1/4T Spoon (Turmeric powder) बेसन – 750 gm (Gram flour) नमक – स्वादानुसार (Salt) केसर – टेबल स्पून Milk में डाल कर रखना है (Saffron) सौंफ – T Spoon (Fennel Seeds) Read here Paneer Tikka Recipe in English How to Make Paneer Tikka Recipes in Hindi- विधि ★एक बरतन में निम्बू का रस, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, दही अदरक पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, अजवाइन, हल्दी पाउडर, सौफ, बेसन, तेल, नमक, केसर सब डाल कर मिला लीजये इस मिसरन में पनीर डाल कर अछि तरह मिला कर आधा घंटे के लिए रक् दीजिये. ★अब एक नॉन स्टिक पेन में तेल डाल कर गरम कीजिये. उसके बाद पनीर के ३ टुकड़े डाल कर दोंनो तरफ, हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये, उसी तरह सारे पनीर के टुकड़े इसी तरह सेक कर प्लेट में निकाल कर रख लीजिये. उसके ऊपर चाट मसला, धनिया पता डाल दीजिये. गरमा गरम पनीर टिक्का तैयार.

No comments:

Post a Comment