Sunday, 13 August 2017

श्रीकृष्ण के पूजा मंत्र

भगवान श्री कृष्ण के मंत्र (Lord Krishna Mantra in Hindi): आप इन मंत्रों को पीडीएफ में डाउनलोड (PDF Download), जेपीजी रूप में (Image Save) या प्रिंट (Print) भी कर सकते हैं। इन मंत्रों को सेव करने के लिए ऊपर दिए गए बटन पर क्लिक करें। भगवान श्री कृष्ण की पूजा के दौरान इस मंत्र को पढ़ते हुए उन्हें नारियल फल समर्पण करना चाहिए- इदं फ़लं मया देव स्थापित पुर-तस्तव | तेन मे सफ़लानत्ति भरवेजन्मनि जन्मनि || Bhagvan Shri Krishna ki pooja ke dauran is mantra ko padhte huye unhe Naariyal Fal samarpan karna chahiye- Idam Falam Mayaa Dev Sthapit Pur-Tastav | Ten Me Safalaanitti Bharavejanmani Janmani || ****************************************************************** इस मंत्र को पढ़ते हुए भगवान श्री कृष्ण को पान-बीड़ा समर्पण करना चाहिए- ॐ पूंगीफ़लं महादिव्यं नागवल्ली दलैर्युतम् | एला-चूर्णादि संयुक्तं ताम्बुलं प्रतिगृहयन्ताम् || Is mantra ko padhte huye Bhagvan Shri Krishna ko Paan-Beeda samarpan karna chahiye- Om Poongifalam Mahadivyam Naagvallee Dalairyutam | Elaa-Choornaadi Sanyuktam Taambulam Pratigrihayantaam || ********************************************************************** इस मंत्र को पढ़ते हुए बाल गोपाल भगवान श्री कृष्ण को चन्दन अर्पण करना चाहिए- ॐ श्रीखण्ड-चन्दनं दिव्यं गंधाढ़्यं सुमनोहरम् | विलेपन श्री कृष्ण चन्दनं प्रतिगृहयन्ताम् || Is mantra ko padhte huye Baal Gopal Bhagvan Shri Krishna ko Chandan arpan karna chahiye- Om Shrikhand-Chandanam Divyam Gandhadhyam Sumanoharam | Vilepan Shri Krishna Chandanam Pratigrihayantaam || ********************************************************************** श्री कृष्ण की पूजा करते समय इस मंत्र को पढ़ते हुए उन्हें सुगन्धित धूप अर्पण करना चाहिए- वनस्पति रसोद भूतो गन्धाढ़्यो गन्ध उत्तमः | आघ्रेयः सर्व देवानां धूपोढ़्यं प्रतिगृहयन्ताम् || Shri Krishna ki pooja karte samay is mantra ko padhte huye unhe sugandhit dhup arpan karna chahiye- Vanaspati Rasod Bhooto Gandhaadhyo Gandh Uttamah | Aaghreyah Sarv Devaanaam Dhoopodhyam Pratigrihayantaam || ************************************************************************* इस मंत्र के द्वारा नंदलाल भगवान श्री कृष्ण को यज्ञोपवीत समर्पण करना चाहिए- नव-भिस्तन्तु-भिर्यक्तं त्रिगुणं देवता मयम् | उपवीतं मया दत्तं गृहाण परमेश्वरः || Is mantra ke dwara Nandlaal Bhagvan Shri Krishna ko yagyopaveet samarpan karna chahiye- Nav-Bhistantu-Bhiryaktam Trigunam Mayam | Upveetam Maya Dattam Grihaan Parmeshwarah || ******************************************************************** भगवान देवकी नंदन की पूजा के दौरान इस मंत्र को पढ़ते हुए श्री कृष्ण जी को वस्त्र समर्पण करना चाहिए- शति-वातोष्ण-सन्त्राणं लज्जाया रक्षणं परम् | देहा-लंकारणं वस्त्रमतः शान्ति प्रयच्छ में || Bhagvan Devki Nandan ki pooja ke dauran is mantra ko padhte huye Shri Krishna Ji ko vastra samarpan karna chahiye- Shati-Vaatoshn-Santraanam Lajjaaya Rakshanam Param | Deha-Lankaaranam Vastramatah Shanty Prayachchha Men || ****************************************************************************** श्री कृष्ण पूजा के दौरान इस मंत्र को पढ़ते हुए बाल गोपाल को शहद स्नान करना चाहिए- पुष्प रेणु समुद-भूतं सुस्वाद मधुरं मधु || तेज-पुष्टिकरं दिव्यं स्नानार्थं प्रतिगृहयन्ताम् || Shri Krishna pooja ke dauran is mantra ko padhte huye Baal Gopal ko shahad snaan karana chahiye- Pushp Renu Samud-Bhutam Suswaad Madhuram Madhu | Tej-Pushtikaram Divyam Snaanartham Pratigrihayantaam || ************************************************************************** भगवान श्री कृष्ण की पूजा करते समय इस मंत्र के द्वारा उन्हें अर्घ्य समर्पण करना चाहिए- ॐ पालनकर्ता नमस्ते-स्तु गृहाण करूणाकरः || अर्घ्य च फ़लं संयुक्तं गन्धमाल्या-क्षतैयुतम् || Bhagvan Shri Krishna ki pooja karte samay is mantra ke dwara unhe arghya samarpan karna chahiye- Om Paalankartaa Namaste-Stu Grihaan Karunaakarah | Arghya Ch Falam Sanyuktam Gandhmaalya-Kshataiyutam || ********************************************************************************* भगवान श्री कृष्ण के पूजा के दौरान इस मंत्र को पढ़ते हुए उन्हें आसन समर्पण करना चाहिए- ॐ विचित्र रत्न-खचितं दिव्या-स्तरण-सन्युक्तम् | स्वर्ण-सिन्हासन चारू गृहिश्व भगवन् कृष्ण पूजितः || Bhagvan Shri Krishna ke pooja ke dauran is mantra ko padhte huye unhe aasan samarpan karna chahiye- Om Vichitra Ratna-Khanchitam Divya-Staran-Sanyuktam | Swarn-Singhasan Chaaru Grihishch Bhagvan Krishna Poojitah || **************************************************************************** इस मंत्र के द्वारा भगवान श्री कृष्ण का आवाहन करना चाहिए- ॐ सहस्त्र शीर्षाः पुरुषः सहस्त्राक्षः सहस्त्र-पातस-भूमिग्वं सव्वेत-सत्पुत्वायतिष्ठ दर्शागुलाम् | आगच्छ श्री कृष्ण देवः स्थाने-चात्र सिथरो भव || Is mantra ke dwara Bhagvan Shri Krishna ka aavahan karna chahiye- Om Sahastra Sheershah Purushah Sahastrakshah Sahastra-Paatas-Bhumigvam Savvet-Satputvaayatishth Darshaagulam | Aagachchha Shri Krishna Devah Sthaane-Chaatra Sitharo Bhav || इन्हें भी पढ़ेंः-

1 comment:

  1. श्रीकृष्ण मंत्र का जाप करने से दुख और कष्ट दूर हो जाते है, श्रीकृष्ण मंत्र जैसे " ओम नमो भगवाते वासुदेवाय " का प्रतिदिन जप करने से जीवन के हर कष्ट दूर हो जाते है.

    ReplyDelete