Thursday, 24 November 2016
चिकन पुलाव
तैयारी का समय : १.३०-२ घंटा
खाना पकाने के समय : ३१-४० मिनट
सर्विंग्स : ४
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
सामग्री चिकन पुलाव
बासमती चावल भिगोया हुआ१ १/२(डेड़ कप
हड्डी रहित चिकन 1 ½ इन्च के टुकड़ों में कटा हुआ६०० ग्राम
दही १/२(आधा) कप
अदरक की पेस्ट २ बड़े चम्मच
लहसुन की पेस्ट २ बड़े चम्मच
नमक स्वादानुसार
ऑइल ४ बड़े चम्मच
जीरा १ छोटा चम्मच
लौंग
दालचीनी २ इंच टुकड़ा
छोटी इलाइची
तेज पत्ता २
प्याज़ सलाइस किया हुआ२ स्वास्थ्यवर्द्धक
टमाटर कटा हुआ३ स्वास्थ्यवर्द्धक
लाल मिर्च पावडर १ छोटा चम्मच
चिकन स्टॉक ३ कप
विधि
स्टेप 1
चिकन को दही, अदरक पेस्ट, लहसून पेस्ट और नमक के मिश्रण में मिलाकर 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में मैरिनेट होने रख दें।
स्टेप 2
एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करके जीरा डाल कर 10 सेकन्ड्स तक भूनें। अब लौंग, दालचीनी, छोटी इलाईची और तेज पत्ते डाल कर 10 सेकन्ड तक भूनें। अब प्याज़ डाल कर सुनहरा होने तक भूनें।
स्टेप 3
फिर टमाटर डाल कर मिलाएँ और तेज़ आँच पर 3 मिनिट तक भूनें। लाल मिर्च पावडर डाल कर मिला लें। अब चिकन को मेरिनेड के साथ डाल कर 2-3 मिनिट तक भूनें।
स्टेप 4
फिर चिकन स्टौक डाल कर उबालने दें। अब चावल डालकर उबालें। फिर कुकर का ढक्कन लगा कर मध्यम आँच पर 2 सीटी तक पकाएँ।
स्टेप 5
जब प्रेशर पूरी तरह उतर जाए तब ढक्कन खोल कर हल्के हाथ से हिलाएँ। अपने पसन्द के रायता और कचूंबर के साथ परोसें।
Most Visited Recipes
शाही पनीर
स्पाइसी भिन्डी आन्ध्रा स्टाईल
पनीर फ्रैंकी
बादाम पिस्ता कुल्फी
गाजर हल्वा
Liked this recipes, Rate us :
You Might Also Like
Watch this guy win Rs. 1,00,000 in a salon
RummyCircle
Ice Cream Donuts..Yes Please!
dekkho
Asia’s Best Female Chef, Margarita Forés, arrives in Hong Kong for a 2-day pop-up
LifestyleAsia
5 vegetarian-friendly Thanksgiving recipes
Mother Nature Network
Amazing Voiceprint Tech Being Used by Citi in Asia [Video]
Citi Blog
World's Easiest Apple Pie Recipe
Mother Nature Network
Michelin Guide Hong Kong Macau 2017: The winners have been announced
LifestyleAsia
7 resolutions to help you cook more this year
Mother Nature Network
Recommended by
विशेष अवसर व्यंजनों
किड्स रेसिपी
व्रत रेसिपी
हेल्थी रेसिपी
मौसम और त्योहार
10 must have kababs
8 पर्फेक्ट एगज़ैम फूड
मदर्स डे
सर्दियों की सम्पत्ति
चाईनीज़ फूड
व्यंजन – जो हैं ज़रा हट के!
गुड़ी पडवा
अंतरराष्ट्रीय नारी दिवस
होली
महाशिवरात्रि
हालिके रेसिपी
चिकन ब्रॉस्टॅड
चीज़ी ब्रॉकॉली बॉल्स
ब्राउन बट्टर शुगर कुकीज़
ऐश एल सराया (मिड्डल इस्टर्न डॅसर्ट)
सिमिट
More Stories
मिनी टेम्पर्ड इड्लीस रेसिपी मास्टर शेफ संजीव कपूर.
पनीर फ्रैंकी रेसिपी मास्टर शेफ संजीव कपूर.
Recommended by
टॉप सामग्री
पनीर
चिकन
आलू
पालक
Chef Sanjeev Kapoor is the most celebrated face of Indian cuisine. He is Chef extraordinaire, runs a successful TV Channel FoodFood, hosted Khana Khazana cookery show on television for more than 17 years, author of 150+ best selling cookbooks, restaurateur and winner of several culinary awards. He is living his dream of making Indian cuisine the number one in the world and empowering women through power of cooking to become self sufficient. His recipe portal www.sanjeevkapoor.com is a complete cookery manual with a compendium of more than 10,000 tried & tested recipes, videos, articles, tips & trivia and a wealth of information on the art and craft of cooking in both English and Hindi.
हमसें सम्पर्क करें कॉपीराय्ट पॉलिसी प्राय्वॅसी पॉलिसी वॅबसाय्ट पर विज्ञापन
Powered by Reflection
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment