Saturday, 14 November 2015

हार्ट अटैक से बचे _दिल कीजिये आयुर्वेद के हवाले

, 14 नवंबर 2015 लाइफ स्‍टाइल » सेहत » यूँ रहें स्वस्थ हार्ट अटैक से बचें : दिल कीजिए आयुर्वेद के हवाले Share on facebook Share on twitter Share on google_plusone_share Share on print More Sharing Services कैसा हो खानपान भोजन के साथ अदरक, लहसुन, सोंठ, मिर्च, पीपल, लौंग, तेजपत्ता, सेंधा नमक का उपयोग करें। रात्रि में दूध में उबलते समय छोटी पीपल, जायफल तथा हल्दी का चूर्ण 2-2 ग्राम केशर के साथ डालकर सोने से पूर्व प्रयोग करें। खानपान में पुराना गेहूं, जौ, चना (देशी) अंकुरित दालें, मूंग की दाल, मसूर की दाल, सेम, मटर की फली, बींस, फलों में पपीता, अनार, मुनक्का, अंगूर आदि पाचन तंत्र को मजबूत करते हैं। ये घुलनशील रेशेदार खाद्य पदार्थ ग्लूकोज, कोलस्ट्रॉल को नियंत्रित करते हैं। वहीं प्रातः-रात्रि अर्जुन नाग केशर, दालचीनी, पुष्कर मूल, जटामाँसी तथा गुगलू (शुद्ध) शिलाजीत युक्त औषधि रोगी को रोग मुक्त कर दीर्घजीवी बनाते हैं। परहेज हृदयरोगी मांसाहार, धूम्रपान, शराब, अत्यधिक चाय, कॉफी, फास्ट फूड, जंकफूड, सॉस, तली सब्जियां, चिप्स, डिब्बाबंद भोजन, चीज, खोया, मलाई, मक्खन तथा अंडे की जर्दी, नारियल का तेल, चॉकलेट, आइसक्रीम आदि से बचें। अपने को हृदय रोग से बचाने हेतु तनाव मुक्त प्रसन्नचित्त रहना चाहिए। शाकाहार, योग तथा प्राणायाम के जरिए निरोग रह सकते हैं। पिछलाअगला वेबदुनिया हिंदी मोबाइल ऐप अब iTunes पर

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