आवश्यक सामग्री :
आलू - २ potato
पनीर - 1/2 कप (कद्दुकस किया हुवा ) pander
गाजर - 1 (carrot)
बेसन - 3 चमचे (मैदा )
चावल का आटा - 1 चमचा (rice flour)
हल्दी : 1/4 चमचा (termeric powder)
धनिया पावडर : 1/2 चमचा
लाल मिर्च पावडर :1/2 चमचा
अदरक लहसुन पेस्ट.: 1/2 चमचा
नमक : स्वादानूसार. तेल : आवश्यकता नुसार
बासमती चावल : 2 कप
प्याज : 2, हरी मिर्च : 2 टमाटर : 2,
दही : 1/2 कप , लवंग : 4, इलायची : 2
गरम मसाला पावडर : 1/2 चमचा : तेज़ पत्ता : 1
दालचीनी : 1 इंच टुकड़ा : शाही जीरा : 1 चमचा
धनिया पत्ता :1/2 कप (बारीक कटा हुवा )
दुध : 1/4 कप , केसर : 1 पिंच (saffron)
कृती :
आलू उबालकर छीलकर मेश कर लीजिये l गाजर को
धोकर कद्दुकस कर लीजिये l अब आलू में कद्दकस
किया पनीर ,अदरक लहसुन पेस्ट ,लाल मिर्च पावडर
हल्दी , कद्दकस किया गाजर डालकर मिलाये l अब
बेसन और चावल का आटा डालकर अच्छी तरह
मिलाकर 8 मिनिट के लिये साइड रख दीजिये l
अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये l अब आलू
मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाकर गरम तेल में डाले और गोल्डन ब्राउन होनें तक तलकर निकालिये l लीजिये कोफ्ता तैयार है l
प्याज ,टमाटर ,हरी मिर्च बारीक काट लीजिये l हल्का
गरम दूध में केसर मिलाकर रख लीजिये l बासमती
चावल को धोकर 30 मिनिट टक भीगोकर रखे l
एक बर्तन में 6 कप पानी ऊबलने रखे l उबाल आने के
बाद चावल और नमक डाले, और धीमी आंचपर 80%
चावल को पका लीजिये l अब चावल से पानी हटाकर
एक प्लेट मे निकालकर रख लीजिये l दही मे लाल
मिर्च पावडर ,धनिया पावडर ,गरम मसाला पावडर
मिलाके रख लीजिये l
अब एक हांडी मे तेल डालकर गरम कीजिये l उसमे
तेज पत्ता , लवंग ,दालचिनी ,शाही जीरा डालकर भुने l
अब बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर
एक मिनिट पकाये l
उसके बाद अदरक लहसुन पेस्ट और बारीक कटा हुवा
टमाटर डालकर दो मिनिट पकाये l अब दही मिश्रण
डालकर धीमी आंच पर चार मिनिट पकाये l
अब हंडी से मसाला मिश्रण बाऊल मे निकाले l
हंडी मे ऐक लेयर मसाला डालकर फैलाये और पका
हुवा चावल डालकर मसाले का दुसरा लेयर डालिये l
बाद मे केसर मिला दूध डालकर 3-4 कोफ्ता रख के
ऊपर धनिया पत्ता डाले l अब दूसरी बार उसी तरह
मसाला ,चावल ,कोफ्ता डालकर ढककर 10 मिनिट
धीमी आंच पर पकाये l
गरमागरम कोफ्ता तैयार l
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