Saturday, 28 November 2015

मोतीचूर लड्डू बनानेकी कृती

Ingredients for Motichoor Laddoo Recipe in Hindi बेसन – 1 कप (Gram flour) चीनी – 1/2 कप (Sugar) इलायची पाउडर – 1/4 T spoon (Cardamom powder) केसर – 1 पिंच (Saffron) तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil) नारंगी फ़ूड कलर – 2 पिंच (Orange food colour) How to Make Motichoor Laddoo Recipe – विधि ★ बेसन को छान कर एक बाउल में डाल लीजिये. अब बेसन में 1 पिंच नारंगी फ़ूड कलर डाल कर मिलाये. उसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मिलाये. (मिश्रण न ज्यादा गाड़ा और न ज्यादा पतला होना है) ★ अब एक बर्तन में चीनी और 1/2 कप पानी, केसर डाल कर उबालने रखे. चीनी गल कर 1 तार की चाशनी बनने के बाद इलायची पाउडर और नारंगी फ़ूड कलर मिलाकर गैस बंद कर लीजिये. चाशनी में बूंदी मिलाते समय चाशनी थोड़ा गरम रहना चाहये. ★ अब कड़ाई में घी या तेल डाल कर गरम कीजिये. बेसन का घोल को एक बार चम्मच से मिला लीजिये. अब कलछी को गरम तेल के 6 – 7 इंच पर रखिये और कलछी के ऊपर चमचे से बेसन का मिश्रण डालिये. कलछी के छेदो से बेसन निकल कर तेल में गिरता है और गोल बूंदी बन जाता है. कड़ाई में जितनी बूंदी आ जाय उतनी गिरा दीजिये. अब बूंदी को गोल्डन कलर आने तक तल कर निकाल लीजिये. इसी तरह सारे बूंदी तल कर निकाल लीजिये. ★ अब बूंदी को चाशनी में डाल कर मिलाये. बूंदी चाशनी को अछि सोख ने बाद बूंदी को मिक्सी से पीस लीजिये. (बारीक़ मत पीसिये बस एक या दो बार गुमाये) उसके बाद बूंदी मिश्रण को एक बाउल में निकाल लीजिये. अब हाथो में तेल लगाकर 2 या 3 चम्मच बूंदी उठाकर दोनों हाथो की सहायता से दबा दबाकर निम्बू के बराबर का गोल लड्डू बना लीजिये. सारे लड्डू बना कर तैयार कर लीजिये. मोतीचूर लड्डू तैयार.

No comments:

Post a Comment