Thursday, 3 December 2015

सीताफल से कलाकंद कैसे बनाये l

Ingredients for Custard Apple Kalakand Recipe in Hindi दूध – 2 लीटर (Milk) घी – T spoon (Ghee) चीनी – 2 कप (Sugar) बादाम – T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Badam) इलायची पाउडर – 1/2 T spoon (Cardamom powder) पिस्ता – T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Pistha) सीताफल का प्यूरी – 1 कप (Custard apple) नीबू का रस – 2 T spoon (Lemon juice) Read Here Custard Apple Kalakand Recipe in English How to Make Custard Apple

Kalakand Recipe – विधि ★ 1 लीटर दूध को उबालने रखे. दूध उबलते ही निम्बू का रस डाल कर मिलाये. अब दूध फट ने के बाद एक पतला कपडे में डालकर कपडे के दोनों किनारो को बीच में लाकर हाथ से दबा कर पानी पूरा निकाल कर कोवा निकाल कर अलग रख लीजिये. ★ अब बचा हुआ 1 लीटर को उबाल लीजिये. दूध उबाल कर आधा होने के बाद उसमे कोवा डाल कर मिलाये. उसके बाद मिश्रण पेन के किनारो से अलग होने लगे तब सीताफल का प्यूरी, चीनी, इलायची पाउडर, पिस्ता, बादाम मिलाकर मिश्रण गाड़ा होने तक चम्मच से चलाते हुए पकाये. ★ अब एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को प्लेट में डालिये और समान रूप से फैलाइये. मिश्रण ठंडा होने के बाद पीसेस में काट लीजिये. सीताफल का कलाकन्द तैयार.

No comments:

Post a Comment