Sunday, 6 December 2015

Misal pav recipe

Ingredients for Misal Pav Recipe in Hindi मटकी (मोठ बीन) – २ कप (Mixed sprouts or moth bean sprout) आलू – 1 (Potato) प्याज़ – 1 (Onion) टमाटर – 1 (Tomato) अदरक लहुसन का पेस्ट – 2 T spoon (Ginger garlic paste) इमली का पल्प – Table spoon (Tamarind plup) हरी मिर्च – 2 (Green chilli) राय – 1/2 T spoon (Mustard seeds) कड़ी पत्ता – 6 -7 (Curry leaves) जीरा पाउडर – T spoon (Cumin powder) हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder) लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder) धनिया पाउडर – T spoon (Coriander powder) गरम मसाला पाउडर – 1/4 T spoon (Garam masala powder) नमक – स्वादानुसार (Salt) तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil) पाव ब्रेड – 8 -10 ( Pav bread) फरसन या चिवड़ा – 1 कप (Mixed farsan or chiwda) दही – 1/4 कप (Curd) प्याज़ – 1 – 2 (बारीक़ कटा हुआ) (Onion) निम्बू -1 (Lemon) धनिया पत्ता – 1/4 कप (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves) How to Make Misal Pav Recipe – विधि ★ मटकी (मोठ बीन) को धो कर पानी में 6 -7 घंटे भिगो कर रखे. उसके बाद फिर से एक मटकी को धो लीजिये. अब एक बर्तन में मटकी को डाल कर ढककर 2 दिन तक एक साइड में रख दीजिये. एक और तरीका मटकी को निकाल कर मोटे सुठि कपडे में डाल कर लपेट कर गरम जगह पर कमरे के अंदर ही रख दीजिये. 2 दिन बाद देके इन दानो से सफ़ेद रंग के धागे जैसे निकाल आये होगे. ★ अब मटकी (मोठ बीन) को कुकर में डाल कर नमक और पानी मिलाकर 8 – 10 मिनट तक उबाल लीजिये. ★ आलू को उबाल कर छिलका हटा कर छोटे पीसेस में काट लीजिये. प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये. ★ अब कड़ाई तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय और कड़ी पत्ता डाल कर भुने. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. अब हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर मिलाये. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल कर पकाये. टमाटर नरम होने के बाद हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब उबला हुआ मटकी, उबला हुआ आलू, नमक, इमली का पल्प मिलाकर 2 मिनट पकाये. अब 1/2 कप पानी मिलाकर ढककर 8 – 10 मिनट पकाये. ★ अब एक बाउल में 2 बड़े चम्मच मटकी डाल कर उसके ऊपर फरसन डाले उसके ऊपर बारीक़ कटा हुआ प्याज़ उसके ऊपर धनिया पत्ता उसके बाद निम्बू का रस डाले. गरमा गरम मिसाल पाव तैयार. पाव ब्रेड के साथ खाइये और परोसिये.

No comments:

Post a Comment