Friday, 18 December 2015
Idly sambar recipe
Ingredients for Idli Sambar Recipe in Hindi
अरहर दाल – 1 कप (Pigeon pea)
गाजर – 2 (छोटा) (Carrot)
प्याज़ – 2 (Onion)
सूखी लाल मिर्च – 2 (Dry red chilli)
टमाटर – 2 (Tomato)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
इमली का पेस्ट – 2 Table spoon (Tamarind paste)
सांबर पाउडर – T spoon (Sambar powder)
कड़ी पत्ता – 10 -12 (Curry leaves)
राय – 1/4 T spoon (Mustard seeds)
उरद दाल – 1/4 T spoon (White lentil)
हींग – 1/4 T spoon (Asafoetida)
धनिया पत्ता – 2 Table spoon (बारीक़ काट हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
Read Here Idli Sambar Recipe in English
How to Make Idli Sambar Recipe – विधि
★ अब दाल को धो कर कुकर में डाल कर उसमे 2 कप पानी डाल कर उबाल लीजिये.
★ प्याज़ को थोड़ा बड़े टुकड़ो में काट लीजिये. टमाटर को बारीक़ काट लीजिये. गाजर को छोटे टुकड़ो में काट लीजिये.
★ अब उबला हुआ दाल को अछि तरह मेश कर लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय, उरद दाल, कड़ी पत्ता, सूखी लाल मिर्च डाल कर भुने. उसके बाद कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. अब गाजर, टमाटर, नमक डाल कर 5 तक मिनट पकाये. अब सांबर पाउडर, हींग, इमली का पेस्ट, हल्दी डाल कर मिलाये. उसके बाद 1 कप पानी मिलाकर 5 मिनट तक पकाये. अब मेश किया हुआ दाल मिलाकर 3 – 4 मिनट सांबर को आप ज्यादा पतला या गाड़ा रखना चाहते है उस हिसाब से पका कर गैस बंद कर लीजिये. अब सांबर में धनिया पत्ता डाल कर मिलाये. गरमा गरम इडली सांबर तैयार.
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